2018第七屆瑪吉斯太魯閣國際登山賽 車友挑戰無限

     「2018第七屆瑪吉斯太魯閣國際登山挑戰」於24日清晨六點順利展開,總長90公里,起點從台灣東部花蓮到終點站武嶺,由海拔0公尺,一路爬昇到3,275公尺,是全台灣最具挑戰性的自行車路線,更入選全球十大自行車挑戰路線之一!

      此高度挑戰性的自行車路線以及世界級的美景,可說是自行車愛好者必到的朝聖路線,經常吸引各國好手挑戰,除台灣外,還有來自美國、法國、德國、印尼及日本等國選手參與,其中外籍參賽者中,以來自日本的人數最多。

2018太魯閣挑戰賽

      而今年的開賽現場,也蒞臨了一位特別的嘉賓! 第六屆太魯閣挑戰賽來台參賽的日籍男子白井寬之,不幸在賽前試騎時遭到落石砸中,送醫後宣告不治,今年其68歲的父親白井良一,於開賽前帶著兒子遺照及去年兒子參賽的221號碼牌,將悲傷轉化為正能量,祝福現場挑戰車友們都健康完賽,令現場車友都相當感動,隨後他跟著兒子的221號碼牌登上武嶺,象徵替兒子完成未完成心願。

2018太魯閣挑戰賽

      瑪吉斯今年特別邀請到印尼當紅女子車隊(左二、三、四)、台灣的Liv女子車隊(右三位),讓活動增添嬌點,其中Liv車隊金牌好手陳姿吟更是勇奪本屆女子組冠軍! 同時也贊助台灣素人車手 -林胚泥(左一),讓活動熱鬧美麗,更在此賽事中搶先體驗MAXXIS即將在7月上市的公路車競賽胎,此款車胎能提供車友滾動阻力更低、濕抓力更好,且保持瑪吉斯優秀的耐磨特性,同時,Maxxis輪胎也在現場展出許多好用的自行車產品,詳情點此

2018太魯閣挑戰賽

2018太魯閣挑戰賽

      今年男子組冠軍為來自南非的選手,女子組冠軍獎盃則留在台灣。在經歷4個多小時的激戰過後,男子組冠軍率先出爐,是來自南非選手Christian Oz Louw以4小時22分34秒的佳績成功攻頂,30分鐘過後,女子組冠軍也產生,由台灣LIV宜蘭車隊好手、全國運動會金牌陳姿吟以4小時58分41秒騎出亮眼成績。

208太魯閣挑戰賽

2018/06/27

使用本站前需要您仔细閱讀並同意我们的隐私權保護聲明

By using our site, you acknowledge that you have read and understand our Privacy Policy.